手撕面包,又香又软又拉丝,要好吃,就别省了这一步!

浏览量:108 次


最近这段时间,北京的天气刮着风,正好婆婆过来住一段时间,于是等太阳高照风小的时候才出门,和婆婆一起出去遛弯晒太阳,她到公园遛达,我到公园跑步,跑完回家就中午了,婆婆不能饿饭,于是我回到家立马做饭没及时换衣服,就这样感冒了,也一直觉得自己体质很棒而大意了,在此希望我所有的友友们身体健康,这个季节一定要防感冒,我现在好难受地感觉,呜呜......


本想着睡一觉就好了,结果这两天还挺难受,于是这两天就没上来更新,实在不想开电脑,不好意思了亲们,我偷懒了,嘿嘿......



虽然没来更新,但不做美食真的手痒,这两天做了不少美食,都是些低糖低油比较健康的美食,老少皆宜,我婆婆吃得特别开心,我也正好再一次好好测试了一下新的烤箱。


烤箱的团购一推再推,每天都收到一些朋友来问,因为上次开团卖断货答应十月中旬来补团,结果了解到原先那款停产了,补团的货是尾货,我自然不敢团,所以就没团,在这里再次给等待中的亲们解释一下并表示歉意。


我做事慢,因为选品、各种比较、各种评测,真的很浪费时间,很多时候跟厂家沟通半天选半天,等货拿到手一看一用就不满意,我又得从头再来,选好一款后我还需要反反复复多用,确实很好才来团,另外我还要争取更优惠的团购价,所以让亲们一等再等,不好意思了,这次的团购会在双十一前来团,等我感冒好了我就来慢慢写团购详情。



这两天做了七款烤箱食谱,唯独今天分享的这一款油量加得稍微多一点,其他几款美食都是油特少或没加油的,先分享这款油量稍微多一点的拉丝面包,是因为它真的实在太好吃了,我现在一边在被窝里码字,一边还撕着它吃一点,口味真的非常棒。


我做面包喜欢用中种法,其实一点不麻烦,头天把酵头材料放入冰箱发酵,第二天再做,多这一步,吃起来真的香很多,这也是我认为手撕面包要好吃不能少的重要一步。


下面就来看看具体做法......



【酵头材料】


面包粉120克、牛奶120克、干酵母1.5克、细砂糖5克


【主面团材料】


面包粉130克、蛋液40克、黄油30克(15克加入面团里,另外15克留在后面抹在擀好的面片上)、细砂糖20克、干酵母1.5克、盐1克


【其他】


刷表面蛋液10克、糖粉5克


【制作步骤】


1、准备好原材料。



2、先将酵头材料混合搅拌均匀,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏发酵约24小时。



3、然后将发酵好的酵头和主面团材料里除黄油以外的材料一起放入面包机桶里,启动揉面20分钟。



4、加入15克黄油,再揉20几分钟。



5、揉到能拉出筋膜,想要揉出手套膜的一般需要厨师机或拿出来手工摔打几下就会出来手套膜。



6、盖上保鲜膜发酵至约原来的2.5倍大小。


(面包机发酵时间一般50-60分钟,不同机器有差异,酵母的活性也有差异,所以时间仅仅作为大体参考)


检查发酵是否合适:用手沾点面粉搓一个小洞,不回缩不塌陷,如果有塌陷情况就发过了,发过了的面团大大影响口感。



7、面团取出来再摔打摔打,揉一揉,排气,然后分成几等分盖上保鲜膜松弛15分钟。



8、将面团擀薄,表面均匀抹上溶化的黄油。


(尽量擀得薄一些,我的擀得有点厚了,出来的成品手撕的层数比较少。)



9、卷起来,从中间切成两段,分别整形。



10、整形后放入不沾的模具里,放入烤箱启动发酵功能进行二次发酵。


二次发酵的温度30-38都可以,时间也要根据实际情况来定,要想快一点,就建议38度,一般在40分钟左右,还是要看发酵的状况,发酵至两倍大小就可以烤了。



11、发酵好后表面刷上蛋液。



12、放入烤箱中下层,上下火,170度,18分钟左右。


我开始设置的180度,放到中上盘的,考虑到表面上色有点快,所以建议亲们放到中下层,170度,具体的温度和时间还是要结合自家烤箱特性来定,总之就是烤到里面熟透而表面上色均匀为原则。



13、出炉后表面筛点糖粉味道更好,本身用糖不多,表面筛一点点糖粉口感大大改善。



【小贴士】


一、面粉含水量有差别,根据实际情况揉成干湿度合适的面团;


二、面包的好吃与发酵关系很大,所以一定要注意观察发酵情况;


三、如果家里有鲜酵母建议用鲜酵母做出来更香,鲜酵母的用量要比干酵母增加一倍;


四、吃前再回炉烤热后吃口感更好。


关于后台问得最多的烤箱团购、破壁机团购、炒锅团购,我最近都在抓紧时间整理,双十一前来开团,想要的亲们一定不要错过。


团够最后两天 || 小肚腩不见了!穿上腰围立马小一大圈!瘦腰、藏肉、矫正驼背


团 || 这是我穿得最舒服的一条裤子!健身、打底都很棒,收腹提臀又显瘦!

团 || 100元内的最好的保温杯!还有高颜值高品质保温壶!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 手撕面包,又香又软又拉丝,要好吃,就别省了这一步!